초코칩 쿠키 만들기😃

2020. 3. 17. 10:20육아&산모교실&이벤트🥰🥰

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집에 있는 시간이 길어지면서 큰딸이랑 뭔가를 자꾸 해야한다는 강박이 생김.
베이킹 하는걸 좋아하는 딸이라 이번엔 초코칩 쿠키 만들기 세트를 구매했다.

초코칩 만들기 세트 안에 설명서까지 동봉 되어있음.
추가로 필요한건 계란 두개+ 버터.

평소엔 버터를 구매해놓지 않지만 마침 전에 쓰다남은 버터가 있어서 집에서 바로 할수 있었음.!!

재료는
박력분240g, 설탕130g, 아몬드파우더60g, 베이킹파우더4g, 코코아파우더35g, 다크초콜릿80g, 청크초코칩100g, 계란100g(2개), 버터150g

도구는
깊은볼, 핸드믹서, 실리콘주걱,

우선 계란 2개를 알끈이 잘 풀어지게 풀어주고,
버터를 30분간 실온에 꺼내 녹여주고,
박력분,아몬드파우더, 코코아파우더는 2번정도 체에 걸러준다. (가루들이 뭉치고 하는 경우가 있어 두번정도 체 쳐서걸러주면 부드러운 초코칩을 먹을 수 있음)

 

@@만드는 순서.@@
1.물렁한 버터를 휘퍼로 부드럽게 저어주고 설탕을 넣고 2분정도 충분히 섞어줌.

2.풀어놓은 계란을 3-5회에 걸쳐 나누어 넣으면서 저어준다. 버터가 분리되지않게 버터크림화를 진행.

3.녹여둔 초콜렛을 버터크림에 조금씩 넣어가면서 저어준다.
뜨거운 초콜릿은 버터가 녹으니 미지근한 초콜릿 사용.

4.가루를 넣어주고 섞어줌. 그리고 청크초코칩을 넣고 섞어준다.( 꾸덕꾸덕한 반죽이됨. 청크초코칩은 토핑할 정도는 남여놓기.)

5.모양을 둥글게 만들어서 청크초코칩 토핑을 올려주고
오븐에 160도 12-15분간 구워내기.

ㅋㅋㅋ또르르 만들기 실패 ㅋㅋ 버터가 녹아야 하는데 ㅜㅜ 그리고 설탕을 넣어야하는데 정신없이 그냥 다때려 넣고 후회...

중탕으로 녹여버림... 이렇게 해도되나???ㅋㅋㅋㅋ아닌거 같은데 중탕으로 버터랑 설탕을 녹이고 거기에 계란물을 섞어줬다.

가루류를 다 넣어주고 거기에 청크 초코칩도 넣어줬다.
꾸덕꾸덕한 초코칩 반죽이 되어가는중 ㅋㅋ
우리 꿀순님은 만들기도 전에 초코 먹고싶다고 난리..
자기입으로 초코안좋아 한다더니.. 먹으면서 하면된다고 ㅋㅋ.. 답정너....

동글동글 하게 펴서 청크초코칩 토핑을 올려주고, 오븐에 굽기.

짜잔😃😃😃😃😃
초코칩 완성^.^
오래두고 먹을꺼면 냉동보관!!
신랑은 파는거랑 똑같은 초코칩 같다고 맛나다함.
우리 꿀순이도 좋아함.
나도 맛있게 먹음🥳🥳🥳
만드는 방법은 조금틀린듯하지만 맛있어서 좋으다.

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